# # # # # #

Zurück   PlayStation Forum > Playstation 1 & 2 > PS1 Allgemein, Hilfe, Tricks und Tipps

PS1 Allgemein, Hilfe, Tricks und Tipps Forum zur ersten Playstation.

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 13.05.2018, 17:40   #1 (permalink)
Benutzerbild von ToLiveIsToDie
Marktplatz: (0)
Registriert seit: 05.02.2011
Beiträge: 27
Frage PS-X-Change V2 funktioniert nicht einwandfrei

Hallo,
habe heute besagte bootcd bei ebay erstanden und gleich an meiner alten psone ausprobiert, wenn ich jedoch ein backup eines spiels wenn aufgefordert ins laufwerk einlege passiert nichts.
eig müsste das spiel ja wie gehabt laden...die disk dreht sich jedoch nur und es geht nicht weiter bzw das spiel startet nicht...auf dem pc funkt die backup disk mit emulator einwandfrei, daran kann es also nicht liegen...hat jemand erfahrungen damit oder auch das problem gehabt?

überall steht im netz positives dazu und auch auf youtube konnte man sehen das es damit kein problem darstellen sollte backup cds auf einer "sauberen" psone abspielen zu können.
ToLiveIsToDie ist offline   Mit Zitat antworten
Für registrierte User ist das Forum werbefrei!

Jetzt registrieren!
Alt 13.05.2018, 20:21   #2 (permalink)
Benutzerbild von Tim3killer
PSN-ID: timekiller001
Marktplatz: (16)
Registriert seit: 08.03.2008
Beiträge: 1.707
Standard

Auf was für einer Art CD befindet sich das "Backup"?
Z.B. lassen sich CD-RW nicht auf einer PS1 wiedergeben.
Tim3killer ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 14.05.2018, 00:13   #3 (permalink)
Benutzerbild von ToLiveIsToDie
Marktplatz: (0)
Registriert seit: 05.02.2011
Beiträge: 27
Standard

es wurden herkömmliche cd-r 700mb von marken intenso und xlyne verwendet.
ob das pal format oder ntsc sollte auch kein problem sein

http://www.youtube.com/watch?v=pnAoIR6IwvI

habe ne neuere gelbe edition von dem ps change als im video verwendet ansonsten mache ich es genauso mit meiner psone
ToLiveIsToDie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.05.2018, 10:15   #4 (permalink)
Marktplatz: (0)
Registriert seit: 27.05.2009
Beiträge: 21
Standard

Hast du eine Klammer am Schalter welcher der PSOne signalisiert, dass der Deckel offen ist?
Bei CD-R's darf die PSOne nicht "merken" das der Deckel geöffnet wurde, weil sonst wieder der Kopierschutz greift.
Du musst den Schalter für den Deckel (links neben dem Open Knopf) die ganze Zeit gedrückt halten -> dann den Discswap machen -> dann das Backup starten lassen.

Unterm Strich, der Schalter für den Deckel darf niemals im "Deckel geöffnet"-Zustand sein.
iCEQB ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.05.2018, 12:33   #5 (permalink)
Benutzerbild von ToLiveIsToDie
Marktplatz: (0)
Registriert seit: 05.02.2011
Beiträge: 27
Standard

hallo,
ich mache es genauso wie im von mir gestern geposteten yt-video sprich ich habe den deckel der ps one auch die ganze zeit offen.
habe das mit dem schalter mit einem kleinen stück papier realisiert weil bei dem teil bei ebay nur ne feder für die alte ps dabei war.
die ps one startet ja auch beim anschalten mit offenem deckel also kann es auch nicht daran liegen weil sonst würde die psone ja garnicht erst starten.

also meine weiteren überlegungen sind wie folgt:

-ein import spiel kaufen und gucken ob es damit geht (war eig auch der kaufgrund, damit man endlich RE3 uncut in der US-Version zocken könnte) - falls es geht, dann liegt es an den verw. cd-r rohlingen

-einen chip bestellen für die psone und selbst einbauen

-"old" ps1 kaufen und die boot disk damit probieren
ToLiveIsToDie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.05.2018, 20:16   #6 (permalink)
Benutzerbild von Tim3killer
PSN-ID: timekiller001
Marktplatz: (16)
Registriert seit: 08.03.2008
Beiträge: 1.707
Standard

Die PS1/one startet immer, egal ob Laufwerk auf oder geschlossen. Oder meintest du, dass sich die Disc dreht?
Tim3killer ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 18.05.2018, 12:23   #7 (permalink)
Benutzerbild von ToLiveIsToDie
Marktplatz: (0)
Registriert seit: 05.02.2011
Beiträge: 27
Standard

die boot disk funzt nur mit offenem laufwerk, warum auch immer, dazu muss man den schalter zum öffnen der klappe überlisten mit nem stück papier einfach zu realisieren...ansonsten würde die ps1 natürlich garnicht erst mit offenem laufwerk starten...disks drehen sich selbstverständlich

habe mir nun n günstiges us game zum ausprobieren der boot disk ersteigert weil ich immer noch daran festhalte das die rohlinge einfach kacke für das laufwerk der ps1 sind und das letztlich damit nicht gut klarkommt
ToLiveIsToDie ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Controller L2 Taste funktioniert/funktioniert nicht 011i PS4 Hilfe und Tipps 0 21.03.2016 11:39
3D funktioniert nicht Tanqueray PS3 Hilfe und Tipps 44 06.01.2011 10:01
v2.01 nicht einwandfrei! Wangan_Cruiser PS3 Allgemein 12 11.07.2009 23:29
Ps3 funktioniert nicht Petra 17 PS3 Hilfe und Tipps 3 24.12.2008 23:35
DVD an der PS3 funktioniert nicht! Amity PS3 Hilfe und Tipps 10 29.01.2008 16:09


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO 3.1.0